Музыкальный спектакль "Японская сказка. Меч самурая". 1-е отделение. Театриум

5 Просмотры
Издатель
Спектакль "Японская сказка. Меч самурая" впервые был показан зрителям в сентябре 2017 года. Накануне Года Японии в России.
Постановка пропитана японской культурой. Она во всём: в музыке, костюмах, движениях, традициях, поступках героев...
Зрительское признание "Японская сказка" получила практически сразу, попав в ТОП-20 лучших спектаклей портала "Отдых с детьми". Год спустя спектакль стал обладателем театральной премии газеты "Московский Комсомолец" как лучшая постановка для детей и юношества.

«Сюжет сказки сложился как волшебный паззл из традиционных японских архетипов, из привычных и ожидаемых событий, полагающихся по жанру. У японцев фантастическое умение резко вводить в сюжет что-то совершенно неожиданное, ни на что не похожее, например, что-то из древней мифологии. И тогда картина оживает. Я постарался уловить этот приём и перенести его на нашу российскую театральную почву». - рассказал драматург Артём Абрамов.

А сказка вот о чём...
Однажды в отдалённую японскую деревню, населённую добрыми и трудолюбивыми людьми, пришла беда. Некая таинственная сила в одночасье превратила цветущие сады и поля в пустыню. Как такое случилось и за что? Древние книги дали ответ людям: буквально под их ногами, в подземном мире, живёт Некто, кто владеет древним заклинанием, с помощью которого он похитил драгоценную влагу. И пока мудрецы думают, что с этим делать, юная девушка Йосико берет старинный меч и решается действовать.
К чему приведёт её безрассудство? Какой ценой она спасёт свою деревню? С чем ей придётся столкнуться в подземном мире? Аутентичные костюмы, мудрость, музыка, магия, – всё сплелось в этой прекрасной легенде о красоте, благородстве и благодарности.

Над спектаклем работали:
Режиссёр-постановщик – народная артистка РФ Тереза Дурова
Автор пьесы – Артём Абрамов
Автор стихов – Андрей Усачёв
Композитор, аранжировщик, музыкальный руководитель – Максим Гуткин
Художник-постановщик – лауреат Гос. премии, народная художница РФ Мария Рыбасова
Художник по костюмам – заслуженная художница РФ Виктория Севрюкова
Художник по свету – Сергей Скорнецкий
Режиссёры – Владимир Ананьев, Леонтий Столыпин
Режиссёр по пластике – Анастасия Смирницкая
Хореографы-постановщики – Артур Ощепков, заслуженная артистка РФ Светлана Шишкина
Тренер-консультант по восточным единоборствам – президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер
Педагог по терменвоксу – Пётр Термен
Sound-дизайнер: Николай Анохин

Ваш "Театриум Терезы Дуровой"
Наш официальный сайт www.teatrium.ru

Наши онлайн-проекты поддерживает портал Letidor letidor.ru
Категория
Приключения
Комментариев нет.